Главная / Новости / Верховая езда на летних каникулах в Евроклубе

Верховая езда в детском лагере 

Конно-спортивный клуб в лагере летом, осенью, зимой и весной

   Спросите у любого Евроклубовца от мала до велика, какой из мастер-классов является для них одним из самых любимых и приоритетных - большинство детишек ответят: «Катание на лошадях!» В связи с такой популярностью верховой езды среди наших детей, в этом году "Евроклуб" возобновляет данное направление и приглашает ребят принять участие в программе занятий верховой ездой с инструктором или прокатиться под уздцы. Согласие на занятия верховой ездой нужно заполнить и предоставить в день заезда: скачать   

верховая езда в Евроклубе конно-спортивный лагерь Евроклуб

Фото наших детей и лошадок в "Евроклубе" 2015-2016гг: Snoopy и Alikana

    Верховая езда издавна считалась аристократичным видом спорта, который был доступен только богатым людям. Сегодня конный спорт привлекает все большее количество людей любого возраста и, конечно, лошадки очень нравятся детям. Для того, чтобы ваш ребенок приобщился к конному спорту, весело и с пользой провел время, катаясь верхом, или продолжил обучение верховой ездой на каникулах в лагере, сообщите нам в офис о желании посещать занятия. Услуга оплачивается на месте, стоимость занятий указана на данной странице. Шлемы всем детям выдаются, но при желании можно привезти в лагерь личные вещи для занятий верховой ездой.

детский конный лагерь

Опросот пользователя Евроклуб
Катается ли ваш ребенок верхом?
Да, занимается регулярно
Иногда посещаем конюшню
Катался пару раз под уздцы
Ни разу не катался на лошади
7я.ру - самый семейный сайт!

   

  На территории летнего лагеря конную программу проводит Конно-Спортивным клуб. Занятия проводит профессиональные инструкторы, все лошадки чистые, ухоженные, привитые, спортивные, приученные к общению с детьми. Приобщаться к конному спорту нужно под руководством опытного инструктора, который научит не только правильной, но и безопасной езде верхом. 

Стоимость занятий верховой ездой

    Одно занятие 45 минут - 1 500 руб

    Абонемент на пять занятий - 6 000 руб

    Катание под уздцы - 400 руб/круг

    Помимо развлекательного характера, конные прогулки несут в себе множество полезных и развивающих функций. Общение с животными выравнивает эмоциональный фон и повышает настроение, играет важную роль в стабилизации психологического здоровья ребенка. Эти грациозные животные вызывают у детей любого возраста восторг, поэтому на занятиях ребята получат подробную информацию и интересные факты о лошадках, что расширит кругозор и привлечет детскую аудиторию к занятиям конным спортом. Верховую езду можно считать идеальным сочетанием отдыха, релаксации и спорта. 

конная программа в лагере детский конно-спортивный лагерь

   Так же не стоит упускать из виду огромную пользу для физического здоровья детей! Верховая езда способствует развитию всех групп мышц, исправлению осанки и предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системы, также этот вид спорта рекомендован для профилактики излишнего веса у детей. Все способы оздоровления ребенка с помощью конных прогулок можно назвать научным термином «иппотерапия». Иппотерапия известна еще с давних времен, но сейчас особенно актуальна и широко используется по всему миру в качестве одного из методов повышения эмоционального и физического состояния детей, как младшего, так и старшего возраста.  

общение с лошадьми в детском лагере обучение верховой езде в лагере

     А теперь просим Вас ознакомиться с правилами техники безопасности при общении с лошадьми:

1. Подходить к лошади можно только спереди или сбоку, чтобы она видела вас.

2. Обращение с лошадью должно быть спокойным и ласковым, движения должны быть плавными.

3. «Угощать» лошадь можно только в присутствии инструктора.

4. Все действия по седловке лошади, одевании уздечки выполняются в присутствии инструктора.

5. Обувь для занятий должна прикрывать щиколотку, желательно, чтобы это были сапоги или полуботинки с гладкой подошвой и маленьким каблуком, без молнии с внутренней стороны ноги.

6. Брюки для занятий должны быть удобными и нескользкими. Не рекомендуется заниматься в джинсах.

7. В местах занятий, дети, не имеющие непосредственного отношения к проходящему в данный момент занятию (ожидающие или закончившие свой сеанс, переодевающиеся дети и др.) , должны находиться на безопасном расстоянии от лошадей, от их рабочего маршрута, в специально отведенном для этого месте.

Строго запрещается:   лагерь с верховой ездой

- подходить к лошади без разрешения инструктора

- Подходить к лошади сзади

- Подбегать к лошади

- Кричать и делать резкие движения, находясь рядом с животными

- Ездить верхом с жевачкой или конфетой во рту

- Наматывать повод на руку

- Ездить без присмотра наставника или инструктора

- Ездить в украшениях и с распущенными волосами

- Ездить верхом в неподходящей одежде (нога должна свободно входить в стремя и выходить из него)

Противопоказания:

  Несмотря на существенную пользу занятий конным спортом, прежде чем записываться на занятия по верховой езде, обратите внимание, что этот вид спорта имеет противопоказания. Воздержаться от катания на лошадях следует в таких случаях:

   при наличии  астмы;

   при любых воспалительных заболеваниях внутренних органов;

   при наличии острых сердечнососудистых заболеваний;

   при травмах позвоночника;

   при остеопорозе,

   при болезни почек

    Даже если какое - то из заболеваний было у ребенка в прошлом, обязательно проконсультируйтесь с врачом (!) и предупредите сотрудников лагеря. 

верховая езда в детском лагере

up