Главная / Новости / Репортаж: весенние каникулы 24-30 марта

Дневник весенней сессии: 24-30 марта

Рассказываем, как много успели за эту неделю

   Весенние каникулы в «Евроклубе» стартовали в воскресенье. С самого утра украшенные холлы и залы нашего Клуба ждали ребят; тех, кого родители привозили раньше, сразу принимали в свои города Лорды и Леди, а тех, кто приезжал на автобусе, встречали громко и шумно с разноцветными табличками.

   Первым делом, конечно, познакомились. Поиграли, погуляли, чтобы привыкнуть к окружающей обстановке. Освоиться новичкам помогали не только Лорды, но и постоянные Клубовцы – ребята делились впечатлениями с прошлых сессий, вспоминали традиции "Евроклуба", чтобы каждый новый гость почувствовал себя здесь комфортно и уютно. После обеда Лорд Рассел объявил сессию открытой, и отсчет начался. На этой страничке расскажем вам о некоторых выдающихся событиях сессии:

   Фотографии с сессии опубликованы в галерее смотреть фото  

   Видео трюковых мастер-классов каскадеров с детьми здесь

   Видео мото-шоу каскадеров для наших детей в "Евроклубе" здесь 

трапеция в детском лагере детский лагерь для школьников

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 

   В первый день перед ребятами стояла непростая задача – найти то, что их объединяет, и дать название своему Городу. Когда был найден компромисс и придуман Герб, гости представили «визитку» своей команды в малом актовом зале. Уютная, домашняя обстановка и поддержка Палаты Лордов не дали загрустить даже самым маленьким клубовцам, ведь для многих из них выступление на импровизированной сцене стало первым в жизни.

ДЕНЬ ВТОРОЙ 

   Понедельник стартовал бодро: с занятий по английскому языку с педагогом-носителем языка Лордом Вейдером и мастер-классов по интересам. Так, любители активного отдыха смогли посетить бассейн и пострелять из лука вместе с Леди Кэссиди, а выбравшие интеллектуальную разминку освоили игру в мафию вместе с Лордом Расселом.

   Ребята постепенно привыкали друг к другу и чувствовали себя увереннее, раскрепощались и находили друзей. Большой интерес вызвал приезд нашего друга - мастера спорта и действующего тренера по фехтованию – он показал детям базовые навыки работы со шпагой и рапирой и объяснил технику безопасности.

детский весенний лагерь каскадеры в детском лагере

ДЕНЬ ТРЕТИЙ 

   Третий день в лагере получился насыщенным и очень активным. С самого утра юные гости погрузились в мир волшебных существ: Its a kind of Magic! Каждый из героев решил собрать команду, чтобы отправиться на поиски секретного ингредиента. Прохождение испытаний было непростым, но под предводительством опытных персонажей ребята быстро нашли потерянный артефакт.

   На этом тематический день Магии и Меча не закончился, и после ужина гости собрались в спортивном зале на решающий поединок. Постановочный бой, где оружием служили скорость и меткость, принес детям массу положительных эмоций. Старшие Города сумели зарядиться энергией для продолжения вечера – их ожидала дискотека.

   Кроме того, все города успели встретиться и позаниматься с руководителем Молодежного театра, который специально приехал к нашим детям в этот день. Он дал полезные советы будущим актерам и режиссерам, ведь уже через день ребятам предстояло создать собственный фильм.

весенний лагерь 2019 лагерь для младших школьников

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ 

   Середина недели началась с отработки постановок для Кинофестиваля. Чтобы сделать представление максимально правдоподобным, города использовали весь творческий арсенал – от креативного мейкапа до спецэффектов.

   Следом прошли занятия по граффити. Приезд Лорда Ника, руководителя Школы Современного Искусства ждали с нетерпением: этот мастер-класс регулярно позволяет ребятам открывать в себе новые таланты. Более того, рисование аэрозольными баллончики не только учит усидчивости и аккуратности, но и помогает расслабиться.

   После тихого часа ребята готовили «шопсы» – так называют самодельные станции, проходя которые дети, Лорды и Леди могут потратить местную клубовскую валюту.

   Сгущались сумерки, и ближе к вечеру в «Евроклубе» наступил зомби-апокалипсис. Конечно, не настоящий, а игровой, но ставший приятным сюрпризом даже для частых гостей лагеря. Это было весело!

бильярд в детском лагере молодежный лагерь Евроклуб

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ 

   Церемония вручения кинопремии «Оскар» подкрадывалась незаметно. В четверг состоялся показ фильмов – ребята с чувством и отдачей подошли к делу, что сразу было отмечено Палатой Лордов.

    По завершении уже привычных занятий (по английскому языку, плетению фенечек, метанию ножей с Лордом Слимом, футболу, баскетболу и другим) Евроклубовцы отправились в киноклуб для закрытого показа своих фильмов. А после ужина к нам в гости прибыла целая команда профессионалов из Гильдии Каскадеров России! Среди мастеров были такие известные гости, как Сергей Нефедов, Варвара Никитина, Сергей Пряхин и Алан Диамбеков – всего восемь действующих каскадеров, которые удивили ребят зрелищным авто и мото шоу. В спортивном зале они познакомили детей с работой каскадера, раскрыли секреты основных «киношных» приемов и разучили вместе с клубовцами некоторые несложные, но эффектные трюки. Работа с трапецией, как в настоящей киностудии, прыжки с переворотом, фехтование разными предметами и сценический бой - теперь наши дети знают все!

обезьянка в детском лагере лагерь для старших подростков

ДЕНЬ ПЯТЫЙ 

   И вот наступил день вручения кинонаград! И хотя главным (и самым ожидаемым) событием стал «Оскар», ребята смогли расслабиться и повеселиться с друзьями в нашем боулинг-клубе. Пока одни пробовали силы в боулинге, другие осваивали логику игры в бильярд, и большим и маленьким такой вид молодежного досуга пришелся по душе.

   Вечером гости в своих лучших нарядах проследовали по красной ковровой дорожке на церемонию. Украшенный фигурками Джонни Деппа и Леонардо ди Каприо, композициями из воздушных шариков и красочными декорациями, большой актовый зал казался воплощением детской мечты о Голливуде. Лорд Рассел торжественной речью приветствовал собравшихся и начал награждение, но неожиданно к нему присоединились персонажи культовых фильмов и сериалов – капитан Джек Воробей с обезьянкой Барбоссы, Тор, Джокер, Харли Квин, Малифисента, Супергерл и тот самый Тирион Ланнистер! Их появление произвело настоящий фурор в зале, и лишь немногие узнали за ярким гримом лица своих Лордов и Леди.

   Ребята поочередно выходили на сцену и получали заветные статуэтки, поддерживали и благодарили друг друга. Все фильмы были отмечены в номинациях, а приз за лучшую киноленту разделили между собой сразу две съемочные группы – за фильмы «Последний ужин» и «Спасти рядового Степку». Поздравляем номинантов и победителей! 

   Праздник завершился фотосессией с героями, а после ребята отправились на дискотеку. Финальным аккордом стал прощальный Home Talk, где Клубовцы подвели итоги смены.

лагерь на каникулы детям Оскар в детском лагере

церемония Оскар в лагере церемония вручения Оскар дети

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

   Утром субботы весенняя сессия подошла к концу, и ребята готовились к отъезду домой. Завязывали гудбайки на память, говорили искренние добрые слова... Мы благодарим каждого Евроклубовца, Лорда и Леди за вклад в эту неповторимую сессию и надеемся на скорую встречу! #ЕКнаВека 

детский лагерь Евроклуб

Спасибо каждому ребенку, Лордам, Леди и почетным гостям за веселое время вместе!

Ждем встречи на летних каникулах в Клубе! 

up