Главная / Новости / Репортаж: весенние каникулы 7-13 апреля

Дневник весенней сессии: 7-13 апреля

Рассказываем, как весело прошли каникулы в Клубе

   Апрельская сессия стала заключительной для весеннего сезона. Прошедшая неделя оставила множество приятных впечатлений, и удивила  радостными сюрпризами. О новинках «Евроклуба» - в нашем отчете.

   Видео: наши дети веселятся на бамперболе, занимаются на скалодроме и практикуют трюки с каскадерами: смотреть видео

   Фотографии с заезда размещены в нашей галерее: смотреть фото

   В понедельник занятия по фехтованию провел мастер спорта СССР, спортсмен с большим опытом и известный тренер Михаил Олимпиев. Начиная с осени, его уроки неизменно пользуются популярностью: педагог уделяет много времени объяснению техники и основных элементов, рассказывает, из чего сделана рапира, показывает, как правильно держать ее и как двигаться.

   Побыть настоящими волшебниками дети смогли во вторник, получив письма из Хогвартса: их, как и полагается, доставила сова. Так интересно стартовал Magic Day, где ребят встретили лорды и леди в образах деканов четырех факультетов. Вместо привычного фантайма школьники отправились на “уроки” по классическим волшебным дисциплинам – трансфигурации, уходу за магическими существами, травологии и другим. Вечером состоялся командный матч в квиддич, а ближе к ночи – организованный поиск крестражей для старших городов.

весенний лагерь для детей Евроклуб весенние каникулы в лагере Евроклуб

   Большим сюрпризом для гостей Клуба стал тематический день «Люди в Черном»: в четверг к ребятам приехала целая команда профессиональных игроков в Nerf. Они привезли полный комплект оборудования для игры: бластеры, разноцветные шарики и защитные очки. В сражении отдельно приняли участие команды младших и старших городов. На импровизированный бой к первым заглянул “динозавр”, а ко вторым – инопланетный гость. Поддерживая своих игроков и осваивая разные техники, ребята отлично провели время в компании друзей.

нерф в детском лагере игра NERF в лагере для детей игра NERF детям в лагере

   Бампербол, или «футбол в шарах» – совсем новый вид спорта. Комичная игра родом из Норвегии появилась в 2011 году и сразу обрела популярность. В матчах по бамперболу принимают участие минимум 2 команды по 3-5 человек. Основная цель – забить мяч в ворота противника, при этом «фолы» приветствуются. Поэтому если игрок стоит на голове или делает сальто, он получает не красную карточку, а незабываемые ощущения – в этом и заключается особенность веселой игры, которую клубовцы впервые опробовали на апрельской сессии.

   С большим успехом прошел и первый в «Евроклубе» мастер-класс по скалолазанию. Действующие спортсмены показали ребятам базовые приемы лазания и как правильно держаться за выступы, объяснили технику безопасности. И хотя дистанция не требовала профессиональной подготовки, каждый смог выбрать себе уровень дорожки –  от легкой до сложной.

скалодром в лагере Евроклуб Бампербол в детском лагере Евроклуб скалолазание в детском лагере Евроклуб

   Помните, как мы рассказывали о трапеции и других несложных киношных трюках? В прошлый раз нашим гостям так сильно понравилось это занятие, что мы попросили каскадеров из группы «STUNT» приехать еще – чтобы на апрельской сессии каждый имел шанс повторить их полет. Получилось зрелищно и совсем не страшно, а некоторым покорилось даже на сальто в воздухе.

   Наконец, еще одной неожиданностью стал батут в виде гигантской тарелки НЛО, которая «приземлилась» в актовом зале как раз во время финальной дискотеки. Чтобы места хватило всем, ребят запускали внутрь по 5-6 человек вместе со взрослым и фотографом. Надувная танцплощадка с закрытым верхом подсвечивалась неоновыми огоньками, и двигаясь под любимые треки можно было в буквальном смысле почувствовать себя в невесомости.

трапеция каскадеры дети дети каскадеры риггинг

   Весенний сезон каникул завершился, и мы с нетерпением ждем новых встреч с друзьями летом! 

дети в лагере Евроклуб детский лагерь Евроклуб весна 2019 каникулы весной в лагере Евроклуб

up