Зимние каникулы: 14-20 февраля и 21-27 февраля!
Главная / Новости / Триместровая система обучения: плюсы и минусы

Триместровая система обучения: плюсы и минусы

   Многие школы сегодня практикуют триместровую систему обучения, которая имеет свои особенности и нюансы.

   Одним из самых существенных плюсов в триместровой системе обучения является частые каникулы. Так, в осенний и весенний период дети отдыхают по два раза (вместо одного в рамках привычной четвертной системы).

   Поскольку триместр длиннее четверти, то дети имеют возможность лучше освоить программу по каждому из предметов, даже если он преподается всего раз в неделю. Как правило, при завершении триместра проблем с аттестацией у ребят не возникает.

   Однако при явных преимуществах триместровой системы обучения стоит отметить и определенные минусы:

  • каникулы разбивают триместр на две части, и дети уходят на отдых, не получив оценки, то есть процесс условной фазы обучения является незавершенным;
  • после перерыва в середине триместра дети долго втягиваются в процесс обучения во второй фазе триместра;
  • многие спортивные, музыкальные школы, школы искусств, а также большинство детских лагерей чаще всего ориентируются на привычную четвертную систему, поэтому родителям приходится озадачиваться организацией досуга для своего ребенка в период каникул.

   Наш детский лагерь ориентирован, в том числе, и на триместровую систему обучения. Кроме того, мы предлагаем две разные программы на осенние каникулы, чтобы детям было интересно и познавательно на каждом заезде.  

летний заезд

Триместровые каникулы в октябре и ноябре осень 2018.

up